腸弱め

主に果実酢についての記録

梅仕事そのご2

 

現在の様子

f:id:shindo06:20220629163444j:image

 

タッパーに入っていた三温糖+上白糖の方は

空いた瓶に移しました。

そのときに梅の実を食べましたけど、

おいし〜ね〜

 

どちらもだいぶ砂糖が溶けてきました。

 

f:id:shindo06:20220629163509j:image

きれいだね〜

 

f:id:shindo06:20220629163517j:image

きれいだね〜

 

 

あと、以前作った赤紫蘇ジュースですが、

無くなるか心配してましたが、

 

心配ご無用

もうすでに無くなりそうです。

 

ピクルス漬けにしたり

ジュースとしてガボガボ飲んでたら

あっという間でした。 

 

ゼリーも作ろうと思ってたのに

アガーをやっと手に入れたものの時すでに遅し、

ジュースとして最後までおいしくいただきます。

 

また何かあったら書きます。